Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Salto Grande; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  03/08/2022
Autor :  OUDRI, N.; CASTRO, J.L.; DOTI, R.; SECONDI DE CARBONELL, A.
Título :  Guia para fertilizacion de cultivos
Fecha de publicación :  1976
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1976.
Páginas :  46p.
Idioma :  Español
Contenido :  En el Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger" se han realizado estudios para evaluar diferentes métodos de análisis de suelos y correlacionarlos con las respuestas de 105 cultivos a la fertilización. En esta publicación se reúne, en forma de cuadros de recomendación, toda la información disponible sobre la fertilización de 105 distintos cultivos.
Thesagro :  ABONOS FOSFATADOS; ABONOS NITROGENADOS; ALGODON; ANALISIS DEL SUELO; APLICACION DE ABONOS; ARACHIS HYPOGAEA; ARROZ; AVENA; CAÑA DE AZUCAR; CEBADA CERVECERA; CENTENO; DOSIS DE APLICACION; FERTILIDAD DEL SUELO; FOSFORO; HELIANTHUS ANNUUS; LINO; MAIZ; MANEJO DEL CULTIVO; MUESTREO; NITROGENO; PAPA; PH DEL SUELO; PHALARIS; POTASIO; REMOLACHA AZUCARERA; SOJA; SORGOS; SUELO; TECNICAS ANALITICAS; TIPOS DE SUELOS; TRIGO.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Salto Grande (SG)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
SG13674 - 1ADDLB - PP631.8 OUDgRBI
TT103818 - 1ADDLB - PP631.8OUDgTT 758
TT103818 - 2ADDLB - PP631.8OUDg ej. 2TT 757

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  03/02/2020
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; CABRERA, D.; PINTADO, B.
Afiliación :  VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BETIANA PINTADO, CONSEJO DE EDUCACIÓN TÉCNICO PROFESIONAL, UTU. MONTEVIDEO, URUGUAY.
Título :  Bioactive compounds and antioxidant capacity in native fruits of Uruguay. [Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en frutos nativos del Uruguay]. [Compostos bioativos e capacidade antioxidante em frutos nativos do Uruguai .
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  INNOTEC, Revista del LATU, 2019, number 19, pages 64-75. Doi: 10.12461/19.02
ISSN :  1688-6593
DOI :  10.12461/19.02
Idioma :  Español
Notas :  Article history: Recibido: 10 Setiembre 2019 / Aprobado: 12 Noviembre 2019 / Publicado: 27 Diciembre 2019.
Contenido :  RESUMEN. En este trabajo se evaluaron accesiones de frutos nativos de ?Arazá? (Psidium ­cattleianum), ?Guaviyú? (Myrcianthes pungens) y Guayabo del país? (Acca sellowiana) como parte de un programa de selección de variedades para obtener cultivares comerciales. El objetivo es ofrecer a los productores nuevas posibilidades de cultivos frutícolas locales y brindar a los consumidores alternativas alimenticias con reconocidas propiedades nutricionales y nutracéuticas. En diferentes genotipos de estos frutos se evaluó la calidad fisicoquímica, el contenido de compuestos fenólicos, vitamina C y antocianinas, y la relación con la actividad antioxidante total por DPPH y ORAC. Las metodologías para determinar compuestos bioactivos y capacidad antioxidante fueron validadas a escala de microvolúmenes, siguiendo principios de ?química verde?. El contenido de compuestos bioactivos difiere significativamente dependiendo de la especie y accesión (p ≤ 0,05). Los resultados encontrados confirman las propiedades nutricionales y capacidad antioxidante potencial de estos frutos. El efecto de variables agronómicas y ambientales en genotipos seleccionados debe investigarse para ajustar la tecnología de producción comercial. ABSTRACT. Accessions of native fruits from ?Arazá? (Psidium cattleianum), ?Guaviyú? (Myrcianthes pungens) and ?Guayabo del país? (Acca sellowiana) were evaluated as part of a selection program to obtain commercial cultivars, with the aim to offer the growers new possibi... Presentar Todo
Palabras claves :  DPPH; Native fruits; ORAC; Phenoic compounds; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Vitamine C.
Thesagro :  COMPUESTOS FENOLICOS; FRUTOS NATIVOS; VITAMINA C.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14119/1/Innotec-article-513-1038.pdf
https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/513/1038
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102154 - 1PXIAP - DDPP/INNOTEC/2019
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional